Биография Андрея Джеджулы - Студенческие годы

Поступление
И тут очередной случай из жизни: я попадаю в Киевский институт международных отношений (КИМО).
Почему дело случая? Потому что все, что с этим связано я могу отнести к счастливому случаю, к тому что я верю в Бога и он мне во всем помогает и я его всегда прошу - совета и помощи!
Представьте себе: мы с мамой едем на вступительный экзамен по украинскому языку, все кто хоть раз поступал прекрасно знают, что на этом предмете проще всего "завалить". И вот едем мы, а таксист, которого мы взяли решил подвезти еще одного мужика, который голосовал. Мы уже опаздывали, мама говорит ему:
- Давайте не будем останавливаться, я вам доплачу…
- Да чё, а может ему по дороге…
Мама уже злится страшно. Останавливаемся. И что вы думаете, садится мужчина. Мама уже вообще вне себя. Мы едем, и тут он говорит:
- А почему это вы так волнуетесь?
- Ну понимаете, мы сейчас едем сдавать вступительное сочинение по украинскому языку. Нам хоть бы троечку…
- Почему троечку? Можно и четверочку…
Мама почти в шоке:
- А вы кто такой?
- А я председатель приемной комиссии на этом экзамене у вашего сына…
Такое вот стечение обстоятельств. Совпадение.
И еще второй счастливый случай. Сразу оговорюсь: когда я учился в школе на нас постоянно экспериментировали. Представьте себе: мы сдавали экзамены каждый год с пятого класса. До нас из не было, а после нас их отменяли. Мне эти экзамены уже просто в печенях сидят.
Вернемся ко второму случаю. Я целый год готовился к поступлению, учил право, а тут… за 2 месяца до самого экзамена его меняют на историю! Такое возможно только в нашей стране! И вот я галопом начал заниматься историей. Было 3 билета: история Украины начиная со Скифов и Сарматов, даже раньше и заканчивая современными днями Украины, тогда еще помню только книжка Субтельного появилась; современная история, новая история - СССР, битвы, блокады и т.д.; новейшая история - революция в Бразилии, Революция в Китае (со всеми фамилиями), революция в Северной Корее, …
Сами понимаете за 2 месяца это все выучить практически не возможно. НО, репетитор с которым я занимался также попал ко мне на экзамен. Еще одно счастливое стечение обстоятельств.
Это были два экзамена, оставался еще английский язык. Его я знал довольно не плохо. 10 лет учился в школе с уклоном на английский язык, набрался словарного запаса, вот только связывать все эти слова я не очень-то умел. После первого занятия репетитор по английскому языку сказала:
- Все ясно! Будем учить все с самого начала…
Очень хорошая женщина, жаль что имени припомнить не могу. Мучила она меня…
Итак, я сдал все экзамены и стал студентом!

Учеба

Студенческие годы я вспоминаю как самые-самые забойные годы. Я поклялся, что второй школы не переживу. Нужно было становиться лидером и только. Меня знал весь институт и еще до сих пор проскакивает на устах когда я захожу в гости, меня узнают, помнят и по рассказам преподавателей. В институтские годы я стоял у истоков создания команды КВН, стал легендарным КВНщиком, мы очень много сделали своими усилиями.

Я вам скажу: первое что я понял когда попал в институт - я в жопе! В жопе в плане женского пола. 3 девушки и 35 мужиков, представьте себе! До нас был факультет всего 12 человек, а еще раньше было всего 6 человек. Можете представить сколько человек было на место и как мы за них боролись. После нас было уже значительно больше человек на факультет.

Учась в институте очень увлекся баскетболом. Был в составе нашей сборной, которая "дрючила" весь институт, все факультеты. Помню, единственными нашими конкурентами были геологи. Но пока мы были вместе они всегда были вторыми!

Глупая история произошла! Я вообще учился на всё «пятерки». Не возможно всегда быть в контакте со всеми преподавателями, но в основном я был любимчиком т.к. ходил на все занятия, учил.. Вежливо отношусь к преподавателям и по сей деть, я считаю, что преподаватель это достаточно несчастная и тяжелая работа! Тяжелый труд и он должен быть оценен! Поэтому, преподаватели, низкий Вам поклон, если будете читать эту биографию!

Теперь сама история. Я 3 года встречался и жил с девушкой! Она достаточно плохо относилась к учёбе, такая.. пафосная девушка! Любила одевать дорогие вещи в институт... Это как-то раздражает преподавателей, низкая зарплата… Когда преподаватели узнавали это, они плохо на это реагировали! В результате я рассорился с многими преподавателями с кафедры иностранных языков, где у меня всегда был хороший контакт. И госэкзамен я сдал на 4! Чтобы получить красный диплом нужно иметь менее 25% «четверок», все остальные 5 и плюс ко всему оба госэкзамена сдать на 5! Первый профильный (право) я сдал на 5, а вот английский – 4! Учитывая мои предыдущие оценки вполне можно было поставить и 5, т.к. я стремился, работал! В результате я получил такой же синий диплом, как у тех кто просто бухал и ничего не делал. Мне было обидно! Я горько обозлился на институт из-за того что не дали мне возможности пересдать! Я думаю я заслуживал того чтобы получить красный диплом!

В институтские годы я начал жить достаточно фривольной жизнью. Первый раз переночевал не дома когда я был в 11 классе, когда я готовился к экзамену. Ну и в таком же темпе, с гульками, было на первом курсе. Должен сказать, я было достаточно пай-мальчиком!

Учился в общем-то нормально, учителя хорошо ко мне относились… Хотя хорошо учителя относились ко мне и в школе, я просто не любил ту атмосферу. В институте сложилась более благоприятная для меня атмосфера.

Путешествия

В студенческие годы мотнулся чуть за границу. Мы автостопом с моим другом доехали до Германии, мне было 17 лет. Точнее доехали на поезде до Праги, а там дальше не перекладных, электричках, автостопом, на автобусах… Ну вообще здоровски, романтика "турыстськая"! Приехали в лагерь где, как оказалось, нас никто не ждал! Это нам такое фирма подсуетила. Как сейчас помню: фирма "Славута". Сделали нам поездочку в трудовой студенческий лагерь. Там нужно помогать лесничему и за это тебя кормят, поят, живешь у них. В итоге все нормализовалось!

Пожил немного в Баварии. За все это время запомнил в Германии только 2 слова: группенляйтер и арбайт (руководитель группы и работать). Кошмар! Это два слова таких нарицательных. Ненавижу! В германии был также на могиле Рудольфа Гесса. Там еще такая история приключилась… Были Гитлер, Гимлер, Геббельс и Гесс! Как Вы знаете, по Нюрнбергскому процессу часть Германии отошла СССР и часть западной Европе и Америке. В отличии от наших, они были умнее: оставили всех живыми, но выпытывали всякие секреты. И вот он умер своей смертью, похоронен в городе Вунзидель, в котором мы находились. Но есть такой прикол: на день смерти они приезжают на его могилу и устраивают там… сумасшедшие оргии, всё бьют, кидают бутылки с зажигательной смесью… Они ж нацисты поэтому не любят иностранцев. Зная это, все свалили, остались только мы! Решили денег сэкономить да и вообще не хотели куда-то уходить. Мы поставили в каждой комнате (у нас был трех этажный коттедж) по ведру воды, положили в каждой комнате по 3-4 заточенные вилки, ножа. Если что так чтоб отбиваться! Всё было продумано. Мы в 17 лет продумали как если что тушить пожары, как отбиваться, забаррикадировали входную дверь. А на самом деле все было спокойно: полиция расставила посты и не пропустила никого в город. А в предыдущие годы… Там прямо напротив этого кладбища есть гостиница и там в этот день (24 августа, если не ошибаюсь) одно окно! не целый номер, а именно одно окно снять стоило 150 тыс. дойчмарок! Там снимали все ведущие телеканалы мира т.к. из гостиницы хороший обзор, вид.

В институтские годы, в 18 лет, я влюбился в девушку, американку. Некоторое время жил с ней. Скажу сразу: жил одновременно с тремя девочками: две её подружки и я, хозяин семьи, папа, "кормила", все дела… Я страшно её любил. Этот роман длился год. Потом она хотела чтобы я женился и приехал к ней. Я сказал, что если всё брошу и уеду, то буду там пиццу развозить. Я очень нехорошо с ней поступил: я просто исчез, перестал писать ей письма. Потом появилась в моей жизни другая девушка, с которой я прожил в итоге три года. Затем сестра знаменитой киноактрисы стала моей пассией. На какое-то время… Ноя был наказан ею так же, как я часто поступал с девушками. В какой-то момент она тоже исчезла, я даже не понял из-за чего. Но инициатива исходила от неё! Потом было еще несколько романов. Мне с ними не везет: они живут в других городах!