Биография Андрея Джеджулы - МИД

После института моей девушке очень хотелось, чтобы из меня получился дипломат, как её папа! Мне хотелось всячески создать такую обстановку в которой она жила. Я бросил всё! Бросил радио, бросил деньги, которые там зарабатывал, достаточно неплохие по тем временам! Я пошел на 69 грн. 82 коп. работать в Министерство иностранных дел! Мы любили друг друга, у нас были очень хорошие отношения. Но со временем то что постоянно выкручиваешься, иногда не за что купить покушать – вся эта рутина убивает чувства! В результате мы расстались! Были моменты, когда мне приходилось зайцем на фуникулёре ездить т.е. у меня не было денег элементарно на трамвай или еще что-то.
Друзья звонят:
- Андрей, пошли в кафе посидим, кофе попьем..
- У меня нет денег…
- Да что там… кофе, …
- Вы не поняли, у меня на проезд денег нет…
Не понимали люди этого… И мне до сих пор искренне жаль тех людей которые работают в госструктурах, за мизерную зарплату на которую жить практически не возможно! Все думают, что они ворую, они найдут как заработать… А как ты найдёшь заработать? Я был дипломатом, работал в отделе прав человека! У кого ты украдешь, что взять? Даже если человек не чист на руку – там просто украсть нечего! Даже если б и хотелось! А требуют с тебя… Ты должен быть всегда в костюме, в галстуке.. Мне хотелось хоть раз одеться на те деньги которые я зарабатываю, чтобы они увидели! Они наверное прозрели бы когда увидели что я могу себе позволить, из галстуков, рубашек и костюмов и обуви на свою зарплату! Поэтому МИД сейчас делится на 2 части людей! Одна это те которые одеваются в серенькие мрачненькие костюмчики. Другие – дорогие костюмы, галстуки, мобильные телефоны, машины… Одни питаются, считая каждую копеечку, другие не задумываясь себе что-то покупают в тех же столовых или кафешках, ресторанах… И делятся соответственно на тех кто имеет параллельно еще свой бизнес или папа-мама за ними следит, что чаще всего, и дает им деньги! Вторые – те которые обречены и понимают, что другого шанса вырваться у них нет! Лит.редакторы, библиотекари… У них перспектива в жизни не большая. А тут хоть как-то – за границу вырваться, мир посмотреть!

Я был во всех штаб-квартирах ООН.

Работа в МИДе очень тяжелая! Там всё строится по принципу курятника: верхняя курица гадит на нижнюю, нижняя еще на нижнюю. И в результате говном облеплена самая низшая, к ней плохо относятся, об нее буквально вытирают ноги! Это абсолютно бесправные рабы! Я не говорю, что там все такие, но именно там процент сволочей очень высок! До сих пор есть люди там работают и с которыми я поддерживаю отношения!

Плюс еще момент: дипломат – человек который работает головой и печенью. Печенью мне ну никак не хотелось работать! Эти постоянные приёмы… Эти люди должны уметь пить! В госструктурах это очень развито. Женщины могут еще другим работать.

Но это, как я уже сказал, не о всех, это не аксиома! Есть и нормальные порядочные люди!
Если бы были другие финансовые условия, возможно что-то получилось бы и там! Но при тех условиях жить просто нельзя!

А поездки… Когда ты едешь в Женеву ты получаешь суточных 40 долларов! Если едешь в Нью-Йорк – 35 долларов! Соответственно гостиница и перелёт оплачивается. Но все-равно, что можно себе позволить на 40 долларов? Это не в наш МакДональдс сходить, покушать на 2 доллара. Там в среднем это 10 долларов покушать в МакДональдсе!. Это уже не говоря о приличном кафе! А тебе как нормальному человеку нужно есть 3 раза в день! Если говорить о приличном кафе, так это может быть и 15 и 20 долларов! Люди туда ездят с консервами, чтоб вы понимали! Т.е. это не жизнь! А вы говорите там «за границу ездите…». Ничего они себе позволить не могут! Они экономят, жрут в сухомятку эти консервы, сидят у себя в номерах, никуда особо не ходят. И всё это для того чтоб хоть какую-то копеечку привезти домой! Соответственно, когда они едут туда работать на 3 года, зарплаты у них там тоже не суперские! Тисяча-полторы по уровню жизни тех людей это тоже не много. Ничего не скопишь, можно пожить одному нормально более-менее! Если едешь с семьёй так вообще жопа! Не то что что-то собрать, можно еще и в долг влезть!

Это был мрачный период! Хотя он меня многому научил: высматривать подонков, хороших людей в отношениях, т.е. посредством своих собственных же ошибок! Людей готовых пойти по трупам, т.е. улыбаются тебе, но готовы сделать тебе гадость у тебя за спиной, людей готовых в нужную минуту подставить плечо… Всё это я приобрел именно в МИДе, школу жизни я прошел именно благодаря им!

В последние годы свого обитания в МИДе я уже понял, что жизни мне там не будет, да и не хочу я этим заниматься. А тут параллельно Валид сделал предложение вернуться на радиостанцию и вести эротическое ток-шоу «Первый поцелуй». Я согласился! И начал так вот завуалировано работать, беготня началась такая: с 9 утра до 7 вечера я на рабочем месте в МИДе, с МИДА я перебегал (у меня был зазор час) и с 8 до 10 тогда была передача 3 раза в неделю, а с 11 почти каждый вечер у меня была вечеринка в ночном клубе «Динамо-Люкс» до 4 утра! В таком ритме жизни я прожил 3 месяца – я думал я сдохну! Я спал 4-5 часа в день! Я на работе засыпал, в обеденный перерыв, когда все ходили кушать, я шел в нашу МИДовскую поликлинику и просил там какую-то процедуру, что угодно, лишь бы лежать! Чтоб закрыть глаза и заснуть! Я целый час там спал. Потом они уже просекли это и просто говорили: «Андрей, ложись поспи»

Как я попал в шоу-бизнес?

Вообще самый-самый-самый первый раз это произошло на одной из свадеб. Был такой ресторан «Барвы»! Это был такой толчок, первое моё заказное мероприятие! Туда я пошел на свадьбу своей подруги, она говорит: «Слуш, людей у нас не много, ты бы не мог переодически брать микрофон, что-то говорить, у тебя ж там был опыт с этим связанный.. Я знаю что ты дипломат, но всё-равно ведь с подвешенным языком..». Я пришел с подарком, как гость... Я так наговорил в этот микрофон, просто брал микрофон и брал борозды правления, прикалывался, в итоге ко мне подошла директор или владелец, сейчас уже не помню, и говорит: «Андрей, у нас часто бывают заказные мероприятия, не могли бы Вы приходить к нам в качестве ведущего».
- Без проблем, дорогая… - выпивший уже был..
Они позвонили через неделю, что мол есть заказ. Это были депутаты какие-то. И так пошло-поехало! Я понял, что у меня это получается! Были конечно моменты когда не все еще получалось, когда я не научился контролировать свои эмоции. Клиенты ведь бывают разные, подвыпившие, портят всем нервы, … Так раз подошел к заказчику и говорю: «Слушай, давай я отдам тебе все твои деньги, только набью рыло одному твоему гостю». Вежливый попался дядя, надо отдать ему должное! Могла ведь вся эта толпа меня бить! Он понял, что тот действительно всех достал.

Второй толчок, после которого я уже точно влез в шоу-бизнес. В один из рутинных МИДовских дней, когда я впал в депресняк - денег нет совсем! Я взял из сейфа зарплату одного из своих коллег, который тогда был в отпуске и пришел бы только через месяц, отдавать деньги пришлось бы по-любому! Взял я эту зарплату, Бог с ней, пойду хоть повишу нормально! Мы с другом решали куда пойдём, Алькапоне, еще какие-то клубы перечисляли и в итоге сошлись на Синеме! «Там попсовая музыка, весело». Мы с ним вместе занимались танцами в «Веснянке». В результате, пропил я всю эту зарплату своего коллеги, и провисел тааак… Дипресняк согнал полностью! Я так веселился, как будто в последний раз и завтра уже не наступит никогда! Мы там такие вещи вытворяли, за нами пытался повторять весь зал, с нас просто глаз не сводили! Мы заводили всех так, что люди сидеть не могли – все с нами плясали!

Ко мне подошла директор клуба, познакомилась. «Нам очень понравилось.. Не хотели ли Вы у нас работать?». Я согласился! «Сколько стоят Ваши услуги?». Мы сошлись в цене и я начал работать каждую пятницу и субботу под прозвищем «мальчик со сложной фамилией на букву Д». В флаерах ради прикола были разные варианты: Джельсамино, Думбо, Дуремар, Деточкин… Вобщем всё, что можно на Д придумать. Я не мог называть фамилию потому что я работал в МИДе!

Раз произошла в Синеме глупая ситуация, уже не помню кто прав, кто виноват, как факт на лицо - мне не заплатили! Мое правило – если мне не заплатили, я не буду там работать! В тот момент я уже вел «Первый поцелуй» на Супернове, а радиостанция находилась тогда в Динамо-Люксе! Туда я и обратился, можно ли я попробую. «Ну посмотрим, мы не знаем, …» Тогда была эта Слава Фролова. У нас с ней вообще хорошие отношения, но тогда она отнеслась ко мне странно! И был там DJ Small, который тоже заправлял там артом! «Хочешь попробовать – давай попробуем!». Я начал пробовать и у меня начало получаться! Со временем я начал выдавливать каких-то конкурентов или еще что-то в этом роде! Должен сказать, что все самые лучшие ведущие стартовали из Динамо-Люкса! Они здоровские и по сей день, должен отдать им должное – много чему я у них научился!

И пошел старт! Я начал с самого элитного заведения Украины, коим тогда был Динамо-Люкс! Это было место где встречалась «золотая молодежь», все простые люди стремились туда попасть! И супер пафосные! Поэтому я научился одновременно работать с абсолютно разной публикой! Это было здорово! Целый год этим занимался! Я набил себе руку!

Потом я все-таки написал заявление – меня хотели отправить в Югославию атташе по культуре и информации. А всё потому, что была допись в личном деле, что я знаю сербский и хорватский язык! А выучил его я исключительно на почве ревности к своей девушке, у которой папа был дипломатом и работал в Сербии, Хорватии… И я для того чтобы понимать о чём она говорит начал втихаря его учить! Она узнала потом, ей было смешно, что я что-то там уже понимаю. Так и появилась эта допись! Всегда есть приоритет отсылать в посольство людей у которых есть знание специфического языка. Если ты например знаешь финский, то лучше тебя туда с финским посылать чем с английским.

Так и закончилась моя карьера дипломата! Облегчение прошло какое-то, был какой-то момент дипресии. Я не мог определиться – я 10 лет шел к тому, чтобы стать дипломатом, или стать политиком, или стать юристом международным. И в итоге я всё это отбросил, круто изменил свою жизнь! И тут я попадаю в шоу-бизнес, но это уже следующая история…